個人情報の取扱いについて

株式会社URリンケージは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「法」といいます。)第18条第1項の規定に基づき、当社の保有する個人情報の取扱いに関し、次のとおり公表いたします。

Ⅰ 個人情報の利用目的

1 当社は、取得した個人情報を、次に掲げる利用目的のため、その目的達成に必要な範囲で利用いたします。
(1)独立行政法人都市再生機構、国・地方公共団体等の実施する事業の支援を主たる目的とする次に定める業務を遂行するため
  1. 調査、計画、企画、コンサルタントに係る業務
  2. 設計、積算に係る業務
  3. 補償に係る業務
  4. 工事監理に係る業務
  5. 賃貸住宅や宅地等の募集、販売、管理に係る業務
  6. 建築、土木、測量、造園、塗装、設備工事等の請負業務
  7. 建築物、工作物の設計及び施工の審査並びに判定に関する業務
  8. 不動産の売買、斡旋、保有、調査、賃貸及び管理業務
  9. 宅地を造成して賃貸し、又は譲渡する事業
  10. マンションの建替え及び改修等に関する業務
  11. 公共公益施設の管理業務
  12. コンピューターに係るソフトウェア開発及び管理並びに情報処理サービスに関する業務
  13. 広告代理業
  14. 労働者派遣業法に基づく労働者派遣事業及び職業安定法に基づく有料紹介事業
  15. 損害保険代理店業及び自動車損害賠償保障法に基づく保険代理業並びに生命保険の募集に関する業務
  16. 日用雑貨・食料品・事務用機器等の販売・斡旋、事務用機器・建物・自動車のリース
  17. 店舗、事務所、倉庫、スポーツ・文化施設、駐車場等の企画、建設、運営及び管理業務
  18. 文書整理、文書管理、講演・研修等の企画・実施及び印刷物の制作・発行・製本
  19. 警備業務
  20. 介護保険法に基づく居宅サービス事業、地域密着型サービス事業、居宅介護支援事業、施設サービス事業、介護予防サービス事業、地域密着型介護予防サービス事業、介護予防支援事業及び介護予防・日常生活支援総合事業並びに介護報酬権の買取り
  21. その他各号に附帯又は関連する一切の業務
(2)会社の運営及び従業者の人事管理のため
(3)従業者の採用に係る選考のため
(4)当社に対する問合せ等への対応のため
2 当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用いたしません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して

         協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)本人の同意を得たとき

Ⅱ 個人情報の第三者への提供

当社は、Ⅰ.2(1)~(5)のいずれかに該当する場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供いたしません。

Ⅲ 個人情報の取扱いの委託

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を、Ⅰの利用目的の達成に必要な範囲で委託します。この場合には、十分な個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、かつ、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

Ⅳ 個人情報の開示等の求めに応じる手続き

当社は、個人情報に関して、当社の定める個人情報保護規程等(以下「当社規程」といいます。)に基づき、ご本人から、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。
ただし、当社規程の定めにより開示等の求めに応じられない場合がありますが、その場合は、遅滞なくその旨を通知するとともに、理由を説明いたします。

<開示等の手続き>

(1)個人情報の開示等の求めは、Ⅴに記載する苦情相談窓口にお申し出ください。所定の書類を郵送いたします。

(2)次の必要書類①及び②(法定代理人の場合は①及び③)を当社宛にお送りください。

  1. 当社からお送りした所定の書類「開示対象個人情報の開示等請求書」に必要事項を記入したもの
  2. ご本人であることを確認できる運転免許証等の公的な証明書の写し
  3. 法定代理人である場合は、戸籍謄本等の本人との関係を証明できる書類
    ※「利用目的の通知」及び「開示」の求めの場合は、1件につき300円の手数料をいただきます。請求書類に「300円分の切手」又は「300円分の定額小為替」を同封してください。

(3)請求書に記載された住所宛に簡易書留で回答書を郵送いたします。

Ⅴ 個人情報の苦情相談窓口

個人情報の開示等の求め及び苦情相談の窓口は次のとおりです。

株式会社URリンケージ総務企画本部総務部

電話:03-6803-6200

(受付時間9時15分~12時00分、13時00分~17時40分/土・日・祭日・年末年始を除く。)
郵送:〒135-0016 東京都江東区東陽2-4-24 サスセンター

Ⅵ 個人情報保護管理者の職名、所属、連絡先

個人情報保護総括管理者 総務企画本部長(電話:03-6803-6200)

Ⅶ 認定個人情報保護団体について

当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
 認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情の解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
 住  所)〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
 電話番号)0120-116-213/0120-700-779

ページTOPへ